CARA AND SENI MENGHADAPI HINAAN,EJEKAN & CACIAN

Di posting oleh Dorry pada 01:10 AM, 27-Aug-11

Di: Inspirasi Hidup

ASSALAMUALAIKUM WR.WB

Marilah kita panjatkan rasa syukur kita kepada ALLAH S.W.T yang telah memberikan kita segala rahmat-NYA...Alhamdulilah,sholawat & salam kita curahkan kepada NABI MUHAM'MAD S.A.W keluarganya & para sahabatnya serta para pengikutnya sampai akhir zaman semoga kita mendapatkan safa'atnya di akhir kelak...amin ya robbal alamin...

Setiap orang – disadari ataupun tidak pasti pernah dihina atau diejek Bagaimana rasanya? Sangat tidak enak! Sangat menyakitkan! Kata-kata hinaan atau ejekan yang dilemparkan
memang biasanya bertujuan untuk menjatuhkan mental atau merendahkan harga diri seseorang.

Banyak orang yang terluka hatinya karena penghinaan yang diterimanya. Seseorang dihina – mungkin – karena dianggap bodoh, lemah, miskin, tidak terpandang atau tidak mampu mencapai prestasi apapun.

Tentu saja, kita tidak bisa menghindar dari hinaan atau ejekan. Namanya juga mulut manusia. Ada saja yang bisa membuat seseorang itu menghina atau mengejek kita. Namun, ada 3 cara agar hati tetap tenang saat dihina atau diejek, yaitu :

1- Memiliki cara pandang yang benar tentang diri sendiri. Kita adalah pribadi yang sangat berharga di mata Tuhan. Seburuk apapun penilaian yang diberikan orang lain pada kita, itu tidak akan merubah nilai kita di hadapan Tuhan. Yang penting adalah pandangan Tuhan tentang diri kita, bukan pandangan manusia yang seringkali subyektif dan bisa menjatuhkan. Bukankah manusia biasanya hanya memandang yang indah, cantik,kaya dan pintar? Tapi, Tuhan melihat hati kita.

2- Tidak menyimpan perkataan yang busuk didalam hati

Orang bijak tidak akan tawar hati oleh cemooh yang datang dari mulut orang lain. Jika kita terus memikirkan hinaan dan ejekan orang,maka hati kita akan kehilangan damai sejahtera. Buat apa buang waktu dan energi memikirkan ejekan dan hinaan orang lain?

3- Belajar menerima mereka yang menghina kita dengan hati yang mengasihi dan mengampuni.Anggap saja mereka yang menghina kita sebagai ampelas yang sedang memperhalus karakter dan memperbesar kapasitas kasih kita kepada sesama.

Hidup memang menjatuhkan kita tapi kita mempunyai pilihan bangkit atau terpuruk...di saat kita dalam keadaan terpuruk (down) ingatlah apa yang menjadi tujuan kita & apakah kita termasuk orang-orang yang kalah akan hinaan,cacian & ejekan...percayalah akan diri kita,tak ada yang mudah di saat kita ingin meraih s'suatu perlu pengorbanan,tangisan,penderitaan bahkan ejekan,cacian & hinaan.Yakinlah kita bisa melewatisemuanya
Nikmatilah sa'at'' kita dalam keadaan apapun,janganlah kita mau di rubah oleh keadaan TAPI rubahlah keadaan seperti yang kita inginkan.



NB : Kita bisa melewati smuanya...NENG & insya ALLAH akan baik-baik saja...Amin.semoga artikel nie bisa bermanfaat & berguna bagi sahabat-sahabat MWB dan pengunjung blogDorry's Mobile Blog

WASSALAMUALAIKUM WR.WB

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

51 tanggapan untuk "CARA AND SENI MENGHADAPI HINAAN,EJEKAN & CACIAN"

Rizkycandra pada 01:14 AM, 27-Aug-11

sangat...sangat.. Bermanfaat kang dorry,.

My blog
www.rizkycandra.mywapblog.com/

Dorry pada 01:42 AM, 27-Aug-11

rickycandra...makasih sob,alhmdllh klu brmnfaat...minal aidin walfaizin

Daniezero pada 01:49 AM, 27-Aug-11

nice post sob. smile

Rachman Safryan pada 02:29 AM, 27-Aug-11

makasih om...
Ni bermanfaat sekali...

Exodius pada 03:04 AM, 27-Aug-11

mkasih inponya, brguna bget nih.
eh2, itu foto cwe cp ya ?
knalalan boleh ga ? lol

Chris60v3 pada 03:23 AM, 27-Aug-11

izin baca sob sangat bermanfaat

Kang Asep MWBer pada 03:41 AM, 27-Aug-11

wah,sangat bermanfaat sob...ko ada gambar cwe nya nich,sapa ea...?

Ari pada 03:46 AM, 27-Aug-11

met siank sob nyimak artikelnya

Thio pada 03:47 AM, 27-Aug-11

nyemak sob

Hairul pada 03:51 AM, 27-Aug-11

waw sip. . Brmanfaat bnget sob. . Sukses slalu. Dan trus brkarya.

Babar O'on pada 04:59 AM, 27-Aug-11

Mntap sob... Motipasi hebat buat yg baca.
Thank for share...
Dpat ilmu bermanfa'at lg disini.
Mhon ma'af lhir btin gan...

Iqbal Maulana pada 05:04 AM, 27-Aug-11

nice post, thx for share.

JhaY pada 05:11 AM, 27-Aug-11

bermanfa'at sekali sob...,,thank's ats ilmux...mrgreen

Ijolumut'z pada 07:08 AM, 27-Aug-11

Ijin nyimak plus absen bang, lg persiapan buat mudik nih.. he"
tengkyu,

Anansyah pada 07:31 AM, 27-Aug-11

siang menuju sore sob sip mantap info mksh.

mamora pada 08:28 AM, 27-Aug-11

thanx u sob! Tapi aq paling susah mlupakn omongan ejekan, hti ini trus mbara, bhkan smpe lupa mkan cry

Dorry pada 10:29 AM, 27-Aug-11

daniezero...mksih sob.
Rahman...smga brguna n brmanfaat
Exodius...blh sob.
Chris60v3...met nyimak sob
Kang asep...namanya neng kang.
Ari..met nyimak sob
Thio...bleh sob,met bca za
Newfreedom...maksih sob..
Hairul,,,smga bermanfaat sob

Dorry pada 10:42 AM, 27-Aug-11

babar oon...bagi'' ilmu sob x brguna
iqbal maulana...thnk sob
Jhay...sama'' sob
Ijo lumut...met mudik sob n ati''
Anansyah...sama'' sob
Mamora...y tu caranya sob,,,mlakukan s'suatu g mngkin lngsng bisa hrus melalui tahap demi tahap...smga berguna sob

Farid's Mobile pada 11:05 AM, 27-Aug-11

mantap sob, ilmu yang bermanfaat ne.... smile

black lion pada 11:07 AM, 27-Aug-11

absen hbs buka sobmrgreen...tq postingannya..mantaf sob

Dorry pada 11:08 AM, 27-Aug-11

farid mobile...sama'' sob,smga bermanfaat

Rifa pada 12:02 PM, 27-Aug-11

postingnya bagus sobat"...sangat membantubiggrin

boejal.mywapblog.com pada 12:03 PM, 27-Aug-11

mampir sebelum terawih sob, thx

Dorry pada 12:31 PM, 27-Aug-11

rifa...makasih sob.
Boezal...ok sob,met tterawih

Chiem Fx pada 12:48 PM, 27-Aug-11

Nice info sob, thanks infonya... Mohon maaf lahir dan bathin ya sob... biggrin

Amur Dz pada 01:05 PM, 27-Aug-11

mlm sob,absen smbil rebahan d tmpat tdur cz ge sakit..
artikel yg sangat brmnfaat sobat,mksih yasmile

Dorry pada 02:17 PM, 27-Aug-11

chiem fx..minal aidin juga sob,smga amalkita dtrima allah amin
Amur dz...smga lekas sembuh sob,biar bs lbran,,minal aidin sob

Kang Sabel pada 03:20 PM, 27-Aug-11

BERIBU RIBU MAAF KUUCAPKAN MENYAMBUT KEDATANGAN HARI NAN FITRI INI YG KURANG BEBERAPA HARI LAGI..

MINALAIDZIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR BATIN..


MAAF JUGA BARU BISA BERKUNJUNG COZ NYIAPIN LEBARAN
mrgreen
Mator sembah nuwun MASTER


SABELUVI | Tempat Games Ponsel Terlengkap


http://sabeluvi.mywapblog.com/

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel pada 04:33 PM, 27-Aug-11

Mantaap sich panduannya,ttp utk karakterku g temperamen kayanya ngk masuk dech mazz ,biasanya sich klo menghina apalagi di depan umum pasti aku tonjok.....hehehe

Flambon pada 09:14 PM, 27-Aug-11

wah mantap gan artikelnya sangat berarti sekali....

Mandau pada 09:30 PM, 27-Aug-11

Absen sob..
Nice info..
Sukses selalu..

Putra Shen pada 12:13 AM, 28-Aug-11

Maaf nih kang agak telat.
Absen pagi nih.

Eko_purwoko pada 12:21 AM, 28-Aug-11

absen pagi + nyimak sob
met pagi nd met beraktifitas aj sob.

Libra's Mobile Blog

Http://eko05s.heck.in

Dorry pada 01:36 AM, 28-Aug-11

kang sabel...mga prsiapanya lancar kang...
Mathohar...makasih sob.
Flambon..makasih
Mandau,,,thhnk sob
Putra shen...ga mslh sob,yang pntng nte hdir uga kn
Eko purwoko...met nyimak sob

Eko Tonggeng pada 08:26 AM, 28-Aug-11

Kunjungan siang hari gan, sekalian ijin nyimak...
Maaf ane baru bisa berkunjung, ini dikarenakan ane lg sibuk di dunia nyata...
Oya... Ane mw ngucapin
MINAL AIDIN WALFAIZIN, MOHON MAAF LAHIR & BATIN...

Dorry pada 09:11 AM, 28-Aug-11

eko tonggeng....g pa'' sob,minal aidin walfaidin

black lion pada 09:47 AM, 28-Aug-11

mampir ngabuburit di sini sobmrgreenhihihi...

Iniaku pada 01:48 PM, 28-Aug-11

sangat bmanfaat masta..ane bm dlu

Dorry pada 02:04 PM, 28-Aug-11

glack lion..silahkan sob dng snng hati
Iniaku...alhmdllh sob

Lukman Arya Dinata pada 09:11 AM, 17-Nov-11

Absen gan lapor blog nya dah ane flw d tunggu kunbal n flw back nya d blog ane..
http://lukmanarya.mywapblog.com

Erick pada 02:55 AM, 23-Feb-12

Ma kasih atas saran dan kritiknya yah sungguh menguatkan hati saya yang sedang hancur Thanks

echie stephanie pada 03:50 PM, 22-Jul-12

makasih.... dengan membaca saran diatas saya menjadi lebih tenang dalam menghadapi ini semua,,,terima kasih,,

husin pada 08:40 AM, 26-Sep-12

sangat2 brmanfaat

sherly pada 09:46 AM, 04-Jan-13

thanks gue suka . gue ngk sdh lg jdnya,udah bca ini

Aditya pada 10:02 AM, 17-Jun-13

.mkasih sob.. Krna dngan sabar semuanya bisa di atasi..
Saya jga prnah sob diejek tman..?
Tapi saya hadapi dngan sabar ajh..?,
nanti jga allah membalasnya bagi ornx yg suka mengejek orang lain..,

rey drakengard pada 12:59 PM, 13-Aug-13

trima kasi atas infonya....<br />

besta pada 06:02 AM, 21-Oct-13

wiw keren gan pembahasan ente,,,
mampir juga yya gan k'lpak ane,,
dutaelektro23.blogspot.com

mahendra pada 12:18 PM, 24-Oct-13

makasih buat artikelnya bisa memotivasi

riza dewi pada 06:29 AM, 17-Jun-14

Bgaimn cra menggadapi orang sperti itu sedangkan orang itu tinggl satu rumah dengan kita? Sikap apa yng hrusnya kta lkukan??

Dede pada 02:28 PM, 13-Jul-14

Sangat menyentuh,,, terimakasih .......

Riska pada 01:11 PM, 25-Jul-14

terima kasih untuk artikelnya.saat ini saya benar benar sedang down dan ini memberi kekuatan untuk saya.terima kasih

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar